domingo, 15 de março de 2009

Bolo de laranja com casca


Essa receita peguei no blog http://www.obolofofo.blogspot.com/. Não sei se fiz a cobertura como deveria ser feita, pq lá no blog, não entendi se era pra levar ao fogo!

Eu levei ao fogo, ficou legal, mas prefiro sem...



Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

2 xácaras de açúcar

1 colher (sopa) pó royal

1 laranja com casca

1 pitada de sal


- Corte a laranja ao meio e retire a parte branca e as sementes. Bata no liquidificador.

- Coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata novamente.

- Despeje esses ingredientes numa bacia e acrescente o trigo e o pó royal. Misture bem.

- Utilize uma forma untada e enfarinhada. Assar.

Obs.: Eu fiz uma cobertura, de açúcar de confeiteiro e suco de laranja, por isso ficou branquinho.

Mas, como disse o início da receita, achei melhor não colocar, fica menos doce.

Quem quiser fazer:

+ - 1 xícara de açúcar de confeiteiro

suco de 1 laranja


- levar ao fogo até consistência.

- Cobrir o bolo, depois de assado e decorar com raspas de casca de laranja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário