domingo, 28 de setembro de 2008

Sumiço!
OI GENTE!
Tinha tanto tempo que eu não postava nada no blogg, (desde março) que até esqueci a senha!
Vou postar uma lasanha. Sei que todo mundo sabe fazer, mas cada uma fica de um jeito, né?
Essa eu peguei da minha amiga Luciana. Fiz algumas adaptações, né Luciana, como "cebola ralada"! Fica mto boa e não é feita com molho pronto. Já enjoei do gosto de molhos prontos. E tbem é com massa fresca. Achei diferente, mas tem que pôr uma quantidade maior de molho de tomate. Fiz com carne moída, pra variar, mas se for com frango, coloco molho branco no lugar do molho vermelho.
Um abraço pra todos.

Lasanha

500 grs de carne moída
Meia lata de milho verde (não gosto de colocar mto)
Azeitonas a gosto
Macarrão de lasanha (massa fresca- eu usei uma marca que chama-se "massa leve")
+- 250 grs de presunto
+- 250 de mussarela
5 tomates maduros sem semente e bem picadinhos
1 cebola pequena ralada (pq não gosto de mastigar cebola)
alho e sal a gosto
Pimentão verde picadinho (se vc gostar)
+- umas 4 colheres (sopa) extrato de tomate
+- 1 colher (chá) rasa de chumichurri (um temperinho que é uma delícia, vou pesquisar e postar aqui depois)

Modo de fazer:
- Fiz a carne móida, separada, temperada com alho, sal e molho shoyo.
- Agora o molho: refoguei óleo, alho e sal, cebola ralada, extrato de tomate. Acrescentei os tomates, pimentão, azeitonas e água. Tampei e deixei cozinhar até que os tomates começassem a desmanchar.
- Montagem:
Numa refratária, coloquei um pouco de molho quente, no fundo;
- Por cima, macarrão;
-Carne moída, já misturada ao molho restante.;
- Presunto picadinho;
-Mussarela picadinha;
- Macarrão;
- Molho;
- presunto, queijo, macarrão, presunto e queijo.
- Orégano.

Resumindo: usei 3 camadas de macarrão. No fundo, uma no meio e em cima.
O importante é fazer mto molho, pra não ficar seca.
Se achar que está com mto molho, deixe mais um pouco no forno, pra ir secando.
Ficou mto bom....

Nenhum comentário:

Postar um comentário