Minha mãe, Madalena, faz um quiabo delicioso, que não fica babando.
Depois de casada, fiz quiabo só uma vez, porque meu marido dizia que não gostava. Ontem fui à feira livre, que tem aqui em Teixeira e o quiabo estava tão novinho, que não resisti e comprei. Resolvi fazer, mesmo que meu digníssimo marido fizesse cara feia e não comesse.
Minha mãe me ensinou a fazer desse jeito:
- Lave bem os quiabos, ainda inteiros;
- Enxugue-os e corte-os;
- Numa panela, coloque o quiabo e óleo (mais ou menos umas 3 colheres- sopa).
Misture com uma colher de pau enrolada numa folha de papel toalha, que irá sugar a baba do quiabo e o excesso do óleo também.
- Troque o papel toalha umas 3 vezes, até que não tenha mais baba no quiabo;
- Retire o quiabo da panela e refogue óleo, alho com sal e corante;
- Refogue o quiabo e coloque água para cozinhar. Eu havia feito tirinhas de lombo à parte.
- Coloquei, então, a carne por cima do quiabo, para cozinhar, por mais ou menos 15 min. Sirva com angu, arroz branco e feijão batido. Na verdade, eu até fiz os acompanhamentos, mas a fome era tamanha, que não fotografei...
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