Outro dia, (em janeiro, há muitos dias!) vi no programa da Ana Maria uma receita que venceu, dentre mais ou menos, 50 receitas de pão de queijo enviadas. Fiquei dóida pra fazer, mas precisava de fécula de mandioca e aqui na Bahia, eu não achava de jeito nenhum, pra comprar.
Foi então, que agora no feriado da semana santa, consegui finalmente comprar a tal fécula lá em Nova Era, na minha cidade.

Pão de queijo (Marilza Castro)
300 g de polvilho azedo
500 g de fécula de mandioca
1 colher (sopa) rasa de sal
30 g de margarina
110 ml de óleo


440 g de queijo minas padrão ralado
220 g de queijo parmesão ralado (não é do de pacotinho!)
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o sal. Reserve.

Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.


Nenhum comentário:
Postar um comentário