sábado, 28 de fevereiro de 2009


Há muito tempo comi um bolo de banana com farinha de rosca e era muito bom! Agora achei essa receita e não leva mto óleo. A receita original orienta que bata tudo no liquidificador, mas a massa ficou mto pesada, quase queimou meu liquidificador. É melhor fazer como eu fiz.

Acrescentei passas por minha conta. Prefira bananas bem madurinhas.




Bolo de banana com farinha de rosca (liquidificador)
Ingredientes:
3 ovos
1 xicara e meia de açúcar
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de farinha de rosca ou aveia (eu fiz com farinha de rosca)
3/4 xicara de óleo
1 colher (sopa) cheia de pó royal
4 bananas maduras (eu usei a prata)
canela em pó a gosto

Passas a gosto


Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, até formar um creme, junte o óleo, as bananas picadas e a canela em pó e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela e acrescente as farinhas e as passas.
Por último junte o pó royal e misture bem.
Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno 180°c.

Nenhum comentário:

Postar um comentário