sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Pãozinho Fácil

Ingredientes:
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de água morna
meio copo (americano) de açúcar (se preferor mais salgado, coloque apenas 1 colher - sopa de açúcar e aumente no sal)
meio copo (americano) de óleo
2 ovos
sal a gosto
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo FERMIX (ou outra marca) 10 g
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:
Esquente a água e o leite juntos.
Bata-os no liquidificador com os outros ingredientes, exceto a farinha. Despeje esse líquido numa bacia e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansar, por pelo menos 1 hora. Coloque 1 bolinha de massa dentro de um copo com água e aguarde que a bolinha suba. Nesse momento, o pão já estará crescido.
Comece a fazer os pães. Abra-os com um rolo. Se desejar, recheie a gosto.
Sugestões: - mussarela, presunto, orégano;
- Frango desfiado com requeijão;
- se fizer mais doce, pode usar recheio de geléia ou de doce de leite.
Deixe crescer mais um pouquinho. Pincele com gema, salpique orégano, se fizer salgado.
Asse em forno quente pré-aquecido.

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